ООН признала российскую инициативу по участию молодежи в управлении интернетом
Российская инициатива вошла в список признанных ООН молодежных форумов наряду с аналогичными форумами Германии, Аргентины, Италии, Нидерландов, Китая, Индии и других стран и региональных групп.

11 марта Секретариат ООН направил организаторам первого в России Молодежного форума по управлению интернетом официальное письмо с поздравлениями и благодарностью за проделанную работу по его подготовке.

Как следует из письма секретариата ООН, Российская молодежная инициатива Youth IGF «организована в соответствии с главными принципами Форума ООН по управлению Интернетом, такими как открытость, инклюзивность, некоммерческий характер организации и проведения форума». Помимо того, без внимания не осталось стремление к многостороннему диалогу и сотрудничеству между государственным, частным и общественным секторами, к подходу «снизу-вверх», подразумевающему осведомленность общества о мероприятии и о важности участия в нем. В секретариате ООН также отметили соответствие программы Молодежного форума в России требованиям NRIs (национальные, субрегиональные, региональные и молодежные инициативы).

Регистрация на форум открыта до 31 марта, зарегистрироваться можно на нашем сайте.
другие новости